RINOENTOMOFTOROSE - REGISTRO DE UM CASO - Figueiredo da Silva, José; Mendes da Silva, Wilton; Cerqueira Dantas, José; R. de Assunção, Artur Cândido; da S. Teive Oliveira, M. Marcelina (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Um caso de rinoentomoftorose — o terceiro até agora descrito no Brasil é apresentado. Tratava-se de um paciente de cor preta de 26 anos, procedente do Estado do Maranhão, com tumoraçâo ocupando seio maxilar e fossa nasal direita, produzindo obstrução nasal e deformação da face. Os achados histopatológicos consistiam de reação inflamatória crónica gigamohistiocitária, muito rica em eosinófilos. O diagnóstico baseou-se na presença de hifas não sentadas envolvidas por material eosinofílico.