PREVALÊNCIA DA DOENÇA DE CHAGAS EM DOADORES DE SANGUE - Castanho, Roberto Esteves Pires; Leite, Joao Bosco de Arruda (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Em 992 doadores de sangue doHospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de Marília, os autores encontraram através da reação de fixação de cotrp'emento para doença de Chagas uma percentagem de 5,5% depositivos, considerada bastante alta. Consideraram esses números provavelmente válidos para toda a região e realçam a importância de se excViiremos doadores que sejam protadores da infecção pelo T. cruzi.