ENCONTRO DE OVOS DE HELMINTOS E DE CISTOS DE PROTOZOÁRIOS INTESTINAIS NA REGIÃO SUBUNGUEAL DE CRIANÇAS EAA IDADE ESCOLAR DOS MUNICÍPIOS DE DIADEMA E DE BRAGANÇA PAULISTA, SÃO PAULO - Mello, Edson de Barros Figueira; Souza Junior, Flavio Luiz de; Padua, Helcias Bernardo; Campos, Milton Santos de; Tanabe, Tereza Harumi (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Os autores, através de exame dematerial subungueal de 148 crianças em idade escolar, 1?3 residentes no município de Bragança Paulista e 25 no de Diadema, ambos no Estado de São Paulo, detectaram 24 crianças;16,2%) contaminadas por diferentes formas parasitárias, assim distribuídas;Ascarís lumbricoides — 8 crianças:6 delas com ovos larvados.Ancylostomidae — 7 crianças, todascom ovos embrionados.Trichuris trichiura — l criança comovos larvados.Enterobius rennicularis — l criançacom ovos larvados.Taenia sp: — l criança.Amebideos — 4 crianças.Giardia lamblia — l criança.