DOENÇA MENINGOCÓCICA, DIAGNOSTICO LABORATORIAL; AVALIAÇÃO COMAPARATIVA ENTRE DIFERENTES MEIOS DIAGNÓSTICOS - Naves, Olga Rabelo; Rocah, Vania; Ribeiro, Joao Diniz (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Submeteram-se 179 liquores deportadores de doença meníngocócicano HOC, a exames bacterioscópicos.citométricos, cultura e CIE, obtendoseuma elevada percentagem de positividadepara a bacterioscopia (89,4,40%), o que leva a concluir que esteexame de rotina, deve ser o meio recomendadonas regiões interioranas,devido a sua facilidade de execução.