Inquérito Sorológico sobre Doença de Chagas no Bancode Sangue do Hospital das Clínicas da Universidade Federal do Espírito Santo - Barras, Gelcilio Coutinho; Sessa, Paulo Augusto; Barros, Regina Coeli Gianordoli; Mattos, Enilse Antunes de (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Realizou-se um inquérito sorológico para doença de Chagas em 4.108 doadoresdo Banco de Sangue do Hospital das Clínicas da Universidade Federal do EspíritoSanto, no período de outubro de 1972 a julho de 1977. Foram utilizadas as Reaçòesde Fixação de Complemento e de Imunofluorescéncia Indireta.Embora pequeno, o número de casos positivos encontrados (quinze) demonstrou,uma vez mais, os riscos de transmissão do Trypanosoma cruzí pela transfusão desangue, mesmo em área considerada não endémica da doença de Chagas.