Infectividade de cepas silvestres de Trypa nosoma cruzi, mantidas em cultura, para Calomyscallosus (Rodentia) ecamundongosalbinos - Borges, Monamaris M; Mello, Dalva A. (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Neste trabalho foi estudado o poder infectante de quatro cepas silvestre deT. cruzi mantidas no meio LIT. Os experimentos foram conduzidos em Calomys caliosus(Rodentia) e camundongos albinos. Os resultados mostraram que não houveperda da capacidade infectante, porém o período prepatente foi reduzido, ocorrendoaumento na parasitemia.