InquéritoSorológicopara Leucose bovina em gado importado - Lima, Édimo Garcia de; Hayssaka, Ines Mizue; Peinado, Mines (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Os resultados obtidos dos exames hematológicos de 106 reses mostraram que54,7% dos animais examinados apresentaram exames hematológicos negativos, 22,7%exames duvidosos e 22,7% exames positivos para leucemia.As amostras de sangue dos animais também foram examinadas através do testede imunoprecipitação, no qual foram encontradas 67,0% com exames negativos e33,0% com exames positivos. O grupo de maior incidência de exames positivos foi ode dois e três anos de idade.Os exames hematológicos e de imunoprecipitação foram concordantes em 13resultados positivos e em 54 dos negativos.Foi encontrado um maior percentual de positividade quando foi empregado oteste de imunoprecipitação em relação aos exames hematológicos.