ALTERAÇÕES NUCLEARES EM CÉLULAS PARASITADAS PELO T. CRUZI - de Oliveira, Hipólito; Teixeira, Vicente de Paula Antunes; Oliveira, Armando Cruz Furtado de (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Foram analisadas as modificações nucleares em células parasitadas, observadasna veia umbilical de um caso de doença de Chagas congénita e na veia das suprarrenaisde chagásicos crónicos adultos. As células parasitadas pelo T, cruzí observadas em 3casos de Doença de chagas crónica e na veia do cordão umbilical apresentam núcleosvolumosos, às vezes lobulados, vesiculosos, podendo conter um ou mais nucléolos. Éadmitido que tais células possam estar sintetizando substâncias que desempenhamalgum papel na interação hospedeiro-parasita a nível celular.