TOXOPLASMOSE NO RIO GRANDE DO SUL - INQUÉRITO SOROLÓGICO NO INTERIOR DO ESTADO - Melamed, J.; Raffin, Ney Noronha; Agnes, Mário J. (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Foi realizado um inquérito sorológico de toxoplasmose entre moradores de 5 a85 anos de idade do município de Encantado, Rio^Grande do Sul. Total de 140 sorosforam estudados com a reação de imunofluorescência índireta, encontrando-se 82%de reagências a partir da diluição 1:16, sendo que o título mais frequente foi del :256. São discutidos fatores relacionados com a alta prevalência achada.