PREVALÊNCIA DA INFECÇÃO CHAGÁSICA EM TRÊS MUNICÍPIOS DA MICRORREGIÃO PICOS-PIAUÍ - Machado, Arminda de Jesus; Almeida Netto, Joaquim Caetano de; Zica, Ronaldo Fonseca (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Em um total de 600 amostras de sangue colhidas em 3 municípios da microrregiãode Picos-Piauí, sede do Campus Avançado da Universidade Federal de Goiás,foram realizados testes sorológicos de imunofluorescència para Doença de Chagas.Das 600 amostras examinadas, 65 reagiram positivamente para a Doença deChagas(10,83%).A prevalência da positividade variou progressivamente em relação à idade, deum mínimo de 5,08% na primeira década de vida a um máximo de 23,73% na quinta,fato indicativo da existência de transmissão atual da doença na região estudada.