RAIVA HUMANA EM GOIÁS - ESTUDO EPIDEMIOLÓGICO - Vieira Filho, José; Zanini, Luiz António; Pedrosa, Roberto Batista; Silva, Anita Bernardes da (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Os autores analisaram as características epidemiológicas em 47 casos de RaivaHumana observados no período de 1971 a 1980 no Hospital de Doenças Tropicais,em Goiânia - Go.Os resultados de maior significância foram: predomínio para o sexo masculino,abaixo de vinte anos de idade, atingindo de preferencia lavradores. Houve uma maiorincidência em habitantes da cidade de Goiânia, principalmente os da zona rural. Oagente transmissor foi o cão em quase todos os casos, predominando as lesões múltiplase profunda dos membros superiores.Õ período de incubação mais frequente foi em torno de sessenta dias, predominandoa febre, a hidrofobia e a aerofobia como os sintomas iniciais. O tempomáximo de sobrevida foi de oito dias.