Incidência de micoses superficiais em uma comunidade fechada - Rodrigues, Maria do Rosário (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
A autora pesquisou a incidência de micoses superficiais em 50 crianças de umacomunidade fechada. O material foi colhido e encaminhado ao laboratório paia ser examinado,resultando 14 casos positivos, sendo 10 deles de dermatofitose 2 de levedurose e 2 deptirfase versicolor. Todos foram positivos ao exame direto e 10 no cultivo, sendo 8 Trychophytonmentagrophytes e 2 Cândida sp.. A Malassezia furfur, agente da Ptiríase versicolor,como se sabe, nío é cultivável.