PREVALÊNCIA DE ENTEROBACTÊRIAS E PSEUDOMONAS EM AMBIENTE HOSPITALAR - Cavalcante, Maria Aparecida Muniz (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
A autora, estudando a prevalência de Enterobactérias e Pseudomonas ern ambientehospitalar, em Goiânia-Go., observou a alia incidência de Klehsiella, Proteus, Escherichiacoli e Pseudomonas aeruginosa.O isolamento destes microrganismos foi feito cm hospital pediátrico, a partir de"swabs" de nasofaringe, pele, mãos de médicos, enfermeiras, pessoal de apoio, pacientes,alem de pias de apartamentos, enfermarias e lactários.O alto percentual observado e os riscos que podem representar os dados encontradostambém por outros autores são discutidos.