FUNGOS QUERATINOFÍLICOS ENCONTRADOS SÀPROFITICAMEN JE EM PÊLOS DE CÃES DOMÉSTICOS EM GOIÂNIA — GOIÁS - Silva, Maria do Rosário R.; Carneiro, José Roberto; Fernandes, Oríonalda F.L.; Machado, Onofre Pereira (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Os autores examinaram 100 cães sem leFÕes aparentes na pele, procedentes do Município deGoiânia - Go. e verificaram uma incidência de 33% de fungos queratinofílicos sendo: \6Mycrosporumgypseum, 5 Trichophyton terrrestre e 12 espécies de Trichophyton não identificados.Foram isolados ainda, outros fungos contaminantes, como: Cândida sp, Scopulariopsis sp. e Cuningamelasp.