INQUÉRITO SOROLÓGICO SOBRE DOENÇA DE CHAGAS E LEISHMANIOSE EM ADULTOS RESIDENTES NA ILHA DE SÃO LUIZ (MA) - Bezerra, José de Macedo; Nascimento, Maria do Desterro S. B.; Ribeiro, Maria Lúcia de Jesus F.; Oliveira, Osvaldira Seabra de; Mendonça, Joana Rosa de (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
De 373 indivíduos de faixa etária entre 17 e 56 anos, residentes na Ilha de São Luís - Maranhão, Brasil foram coletadas amostras de soros aleatoriamente, onde evidenciou-se 17 (4,5%) reagentes para Doenças de Chagas e 17 (4,5%) e 4 (1%) reagentes respectivamente para Doenças de Chagas e Leishmaniose pela reação de imunofluorescência indireta (IFI). Discute-se a importância epidemiológíca dos resultados obtidos.