PESQUISA DE OVOS DE Toxocara sp EM LOCALIDADES PÚBLICAS DA CIDADE DE GOIÂNIA GOIÁS 1. COMPARAÇÃO DE MÉTODOS DE EXAME - Campos, Dulcinéia Maria Barbosa; Leão, Doralice Alves; lsac, Eliana; Calil, Fuad (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Foram utilizados os métodos de CALDWELL A CALDWELL, 1928 modificado Dor MASTRANDREA,1967 (flutuação de ovos em solução de Bicromato de lódio) e o de BERLINGUER,1962 modificado por FERREIRA et alii, 1976 (flutuaçSb de ovos em solução de Nitrato de sódio)na pesquisa de ovos de Toxocara em amostras de terra de nove localidades públicas de Goiânia.Das nove localidades examinadas, em seis delas, ou seja em 66,6% foram encontradas positivas. Observou-se maior sensibilidade do me'todo de flutuação de ovos em solução de Bicromatode sódio sobre o me'todo de flutuação em solução de Nitrato de sódio.