NOTAS PARASITOLÓGICAS SOBRE LAGOCHILASCARLASE HUMANA EM GOIÁS - Campos, Dulcinéa M. Barbosa; Komma, Margarida Dobler; Barbosa, William; Santos, Maria Alves Queiroz dos; Souza, Luis Carlos S.; Pinto, Raimundo Nonato L.; Barcelos, Maurício; Carneiro, José Roberto; Evangelista, Alfredo (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Temos, até o presente momento, 10 casos de lagochilascaríase humana diagnosticados emGoiás. Os autores chamam atenção para a frequência e distribuição geográfica do parasito na áreacompreendida entre o norte do Estado e a região sul do Pará (Amazónia Legal).Foram realizadas tentativas de reprodução experimental do ciclo evolutivo do verme comresultados infrutíferos.