Chlamydia Trachomatís NA PATOLOGIA MÉDICA - Chaves, Amélia Fortunato (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Clamídias são bactérias que, no homem, provocam: tracoma ocular, tracoma genital, conjuntivitede inclusão, linfogranuloma venéreo, síndrome de Reiter e a psitacose.É a maior causa de doença sexualmente transmitida, especialmente entre adolescentes eadultos jovens.No presente trabalho são estudados, além de outros, os aspectos morfológicos, patogénicos eepidemiológicos.