INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA NA BIOLOGIA DE TRIATOMÍNEOS. XIV. Triatoma protracta (Uhler, 1984) (Hemiplera, Reduviidae) - Silva, lonizete Garcia da (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Estudou-se a influência da temperatura no desenvolvimento de Triatomaprotracta (Ulher, 1984) (Hemiptera, Reduviidae}, com o objetivo de criá-lo em laboratório,utilizá-lo em xenodiagnóstico e fornecer informações que possam subsidiar medidasde vigilância entomológica.Apresentam-se os resultados do ciclo evolutivo, obtidos a 25±0,5°C e 30± 1°C,com umidade relativa de 70±5%, e fotoperíodo de 12 horas, que foram de 227,9 e 226,7dias, para machos e fêmeas, respectivamente, a 25°C. A 30°C, os valores médios foramiguais para machos e fêmeas, sendo de 175,2 dias.