INFLUENCIA DA TEMPERATURA NA BIOLOGIA DE TRIATOMÍNEOS. XII. Triatoma platensis Neiva, 1913 (Hemiptera, Reduviidae) - Silva, lonizete Garcia da (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Estudou-se a influência da temperatura no desenvolvimento de Triatoma platensisNeiva, 1913 (Hemiptera, Reduviidae), com o objetivo de criá-lo em laboratório e utilizá-loem xenodiagnóstico e de fornecer informações que possam subsidiar medidas de vigilândiaentomológica.Apresentam-se os resultados do ciclo evolutivo, obtidos a 25 ± 0,5 C e 30 ± l C,com umidade relativa de 70 ± 5%, e fotoperíodo de 12 horas, que foram de 241,7 e 242,0dias, a 25°C, e de 161,7 e 161,8 dias, a 30ÒC.