ONICOMICOSE POR Microsporum canis'. OCORRÊNCIA EM INDÍGENAS DO NORTE DO ESTADO DE GOIÁS - Vilela, Natália Almeida; Sotão, Helem; Calil, Fuad (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Das 234 amostras de pêlos, peles e unhas de 78 índios examinados foram encontradasas espécies M. nanum, M. gypseum, M. canis e T. mentagrophytes. M. canis foi encontradaem 20 (25,64%) amostras e destas 13 (3,85%) apresentaram-se como onicomicoseSegundo a literatura, o M. canis, normalmente, parasita pele e pêlos, não havendo, atéo presente trabalho, nenhum registro de casos de onicomicose por M. canis, em populaçõesbrancas e indígenas, sendo, portanto, a primeira vez que se registra a sua presença comoagente de onicomicose.