CONSIDERAÇÕES SOBRE O DESENVOLVIMENTO DE IAGOCHILASCARIS MINOR LEIPER, 1909 EM CAMUNDONGOS ISOGÉNICOS DA LINHAGEM C57BI/6 - Freire Filha, Lindomar Guedes; Campos, Dulcinéa Maria Barbosa (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Camundongos bogênicos da linhagem CS7B1/6 foram inoculados com ovos infeciantes deLagochilascaris minor, por via oral.O material infectante foi obtido de lesão cervical da paciente A.C.S. natural de Conceiçãodo Araguaia-PA.Observou-se o encistamento de larvas de 3a estágio na musculatura, vísceras e tecidosubcutâneo dos camundongos infectados, após as larvas eclodirem dos ovos na parede do intestino emigrarem através do fígado e pulmões.O padrão de desenvolvimento de larvas observado neste experimento, permite sugerir quecamundongos possam desempenhar o papel de hospedeiro intermediário no ciclo evolutivo experimentalde L. minor.