ANOFELINOS COLETADOS NA CHÁCARA NAVES. GOIÂNIA-GOIÁS. 1987-1988. - Carvalho, Maria Elisa S. D.; Lustosa, Êdia de Sena; Naves, Heloísa Aparecida Machado; Carneiro, Eunice (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Coletaram-se 9 espécies de anofelinos em 14 capturas, utilizando-se isca humana e armadilhade Shannon no período de 09.10.1987 a 09.08.1988, entre 18 e 22 horas na Chácara Naves, distante 12Km do centro de Goiânia e próxima à Faculdade de Agronomia e Veterinária.As espécies registradas apresentaram as seguintes frequências: Anopheíes (Nyssorhynchus)triannulatus (Neiva & Pinto, 1922) 33,95%; An. (Nys.) parvus (Chagas, 1907) 21,65%; An. (ffys.) lulzi(Cruz, 1901) 19,40%; An. (Nys.) slrodei (Root, 1926) 9,32%; An, (Nys.) noroestensis (Galváo & Lane,1938) 5,97%; An. (Nys.) argyritarsis (Robineau-Desvoidy, 1827) 4,48%; An. (Nys.) lanei (Galvão &Amaral, 1938) 2,61%; An. (Nys.) albitarsis (Linch & Arribalzaga, 1878) 1,86%; An. (Nys.) evansae(Brèthes, 1926) 0,74%.As espécies An. (Nys.) evansae e An. (Nys.) lanei são registradas pela primeira vez emGoiânia.