SOROPREVALÊNCIA DE ANTICORPOS PARA O VÍRUS DA RUBEOLA EM POPULAÇÃO URBANA DE GOIÂNIA-GO - BRASIL - Cardoso, Divina das Dores de Paula; Azevedo, Marli da Silva Pereira; Queiroz, Divina Aparecida Oliveira; Martins, Regina Maria Bringel; Oliveira, Solimar Almeida de; Morais, Marieta Pereira de; Brito, Wilia Marta E. D. de; Ishak, Ricardo (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Análise sorológica visando detecção de anticorpos para o vírus da rubéola foi feita em 1025indivíduos da cidade de Goiânia - Goiás, no período de 1982 a 1990. A faixa etária variou de < l mêsa 74 anos de idade. Observou-se uma soro prevalência de 86,5% através da técnica de Inibição daHemaglutinação, tomando como padrão de soroposilividade o título maior ou igual a 1:16.A soroprevalência aumentou com a idade para indivíduos maiores que 6 anos.