PARACOCCIDIOIDOMICOSE - ASPECTOS EPIDEMIO LÓGICOS DADOS PRELIMINARES - Aguiar, José Ivan A.; Paniago, Anamaria MM.; Hans Filho, Gunther; Freitas, Gisele Maria de (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2025)
São estudados 231 casos atendidos no período compreendido entre os anos de 1980 e1992. 210 são do sexo masculino (91,3%) e 20 do feminino (8,7%), com uma relação de 10/1. A faixaetária predominante foi dos 30 aos 49 anos. Da forma clínica regressiva, não houve casos, das formasaguda ou subaguda 28 (12, 1%) e da forma crónica 203 (87,9%) casos. As principais ocupações foram:80 lavradores (34,6%); 48 sem referência (20,7%); 21 pedreiros (9,1%) e 17 lides do lar (7,4%).