CICLO EVOLUTIVO DE Triatoma delpontei ROMANA & ABALOS, 1947 (HEMIPTERA, REDUVIIDAE) - Silva, lomzete Garcia da; Badauy, Renato Calixto; Santos, Leila Gonçalves Pereira dos (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
O ciclo evolurivo de Triatoma delpontei foi estudado cm laboratório, para se conhecer algunsaspectos de sua biologia e dominar técnicas de criação de triatomíneos a fim de viabi)i/.;ir o uso dessaespécie nos testes experimentais em doença de Chagas.O período médio de incubação dos ovos de T.delpo/iiei foi de 29.6 ± 0.3 dias.O cicloevolutivo teve duração média de 219.S ± 5.1 dias.Os experimentos foram realizados numa câmara biológica à temperatura de 25" ± 0,1'V.um i da de relativa de 70 ± 5% e fotoperíodo de 12 h.