ANTICORPOS AGLUTINANTES DE LISTERIA MONOCYTOGENES EM GESTANTES COM CLÍNICA DE ABORTO REPETITIVO - Nojimoto, Idalina Thiomi Inumaru; Centeno, Alberto José; Yanaguita, Roberto Mítio; Machado, Rosevaldo Miranda (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Foram analisadas 207 amostras de soros de gesiantes com clínica de abono repeiitivo.provenientes de maternidades de Goiânia. A confirmação de listeriose pelo isolamento do microrganismode secreção endocervical foi constatada em 4,3% das pacientes. A prevalência de anlicorpos para Lisleriamonocytogenes tipo l e 4b foi determinada pelo teste de aglutinação direta. Constatou-se umasoroposilividade de 37,5% com um título igual ou maior que 1/320. A taxa de anlicorpos aglutinantes deL.monocytogenes do tipo l foi mais alta (73,2%) do que do tipo 4b (16,1%).