REVISTA DE PATOLOGIA TROPICAL: BREVE HISTÓRICO, FINALIDADES E PUBLICAÇÕES NO PERÍODO 1972-1994 (1°. SEMESTRE) - Schmidt, Sydney (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
O autor faz um breve histórico sobre a fundação da Revista de Patologia Tropical e tentaclassificar os trabalhos nela publicados, separando-os em: de Aplicação e Básicos, nas Áreas Temáticas e nasdo Conhecimento. Relaciona os assuntos das Teses e dos Artigos, produzidos no IPTSP e em outrasinstituições, assim como cita que poucos foram financiados por instituições brasileiras e/ou estrangeiras.