PARACOCCIDIOIDOM1COSE EXPERIMENTAL EM CAMUNDONGOS BONS E MAUS PRODUTORES DE ANTICORPOS DA SELEÇÃO III. IIIEVOLUÇÁO DA DOENÇA E CORRELAÇÃO COM A RESPOSTA IMUINEHUMORAL E PADRÃO DE LESÕES TISSULARES NOS HÍBRIDOS Fl, SEGREGANTES F2 E RETROCRUZAMENTOS - Carvalhaes, Mara Sílvia (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Camundongos bons (H/í) e maus (L/f) produtores de anticorpos da seleção III, bem como oshíbridos Fl, segregantes F2 e animais resultantes dos retrocruzamentos, foram infectadosintraperitonealmente com 10 formas L viáveis de Paracoccidioides brasiliensis da cepa 18. Amortalidade cumulativa dos animais, acompanhados até os 150 dias de infecção, demonstrou que ;iresistência á paracoccidioidomicose, neste modelo, está associada a um ou poucos genes autossòmicosdominantes. A avaliação dos títulos de anticorpos e histopatológicos de cortes de pulmões, indicou queambos os caracteres estão sobre controle poligênico, e que não existe correlação entre a produção deanticorpos e formação de granulomas, neste modelo esperimental.