EFECTIVIDAD DEL RODENTICIDA BIORAT EN AMBIENTES PECUÁRIOS Y URBANO - Villafana, Freddie; Espino, Reynaldo; Moníero, Grisel; Bornote, Juan G.; Diaz, Manuel; Alonso, Nohema (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
I.a actividad de roedores en Ias madrigucras de cuatro ambientes diferentes cn Cuba fue de 80 ai98% durante el Prc-tratamiento. El biorodenticida Biorat fue distribuído a razón de 40-50 g/madriguera. Porprimeru -, ^/. er> nucstro p.iis se obtuvó el promedio días/muertc de los roedores sinantrópicos en condicionesnaturales variando de I6,>0 a 19,06 dias, diferindo significativamente entre ellos (H = 8,6 *). También secomprobó que no cxistcn diferencias significativas (G = 8,27; p > 0,05) entre los porcentajes de actividadresidual cn Ias madrigucrus. Los resultados obtenidos demuestran que el producto es mucho mas efectivodonde existe gran población de estos vectores.