OCORRÊNCIA DE Fasciola hepática, (LINNAEUS, 1758) (TREMATODA, FASCIOLIDAE), NO ESTADO DE GOIÁS - Araújo, José Luiz de Barras; Garcia, César Augusto; Linhares, Guido Fontgalland Coelho (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Os autores relatam a ocorrência de bovinos parasitados por Fasciola hepática, (L.) abatidosem matadouro, após terem sido submetidos ao regime de engorda no município de Santa Helena, Estadode Goiás. Estes animais eram provenientes do Estado do Rio Grande do Sul, onde o parasitismo éfrequente. Os autores alertam para a possibilidade de instalação de focos do parasitismo no Estado, umavez que no município de Goiânia, onde foram abatidos os animais, foi identificado recentemente omolusco transmissor.