PREVALÊNCIA DA CRIPTOSPORIDIOSE EM CRIANÇAS PROCEDENTES DA REGIÃO METROPOLITANA DE GOIÂNIA-GO - Carneiro, José Roberto; Rodrigues, Nicanor; Lima, José Divino; Evangelista, Paulina Lira (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Para verificar a prevalência da criptosporidiose humana foram examinadas amostras de 546crianças, na faixa etária de O a 5 anos, procedentes de creche e laboratórios credenciados pelo SUS-Go. Aprevalência global estimada foi de 4,40%. Em relação à faixa etária de O a 3 anos foi estatisticamentesuperior à faixa de 4 a 5 anos quanto ao maior percentual de Cryptosporidium. Em relação às fezesdiarréicas positivas, observou-se uma predominância das diarréicas positivas sobre as não diarréicaspositivas. Quanto à associação com outros parasites os géneros Cryptosporidium e Giardia foram maisfrequentes do que Cryptosporidium e Entamoeba.