INFECÇÃO INTRA-UTERINA E EVOLUÇÃO DA IMUNIDADE PASSIVA CONTRA O PARVOVÍRUS BOVINO - Húbner, Silvia de Oliveira; Weiblen, Rudi; Holdefer, Beatriz Inês; Silva, Adriana Moraes da; Moraes, Mauro Pires (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Determinou-se a frequência de infecção intra-uterina pelo parvovírus bovino (BPV) através deanálise de amostras de soro de terneiras coletadas antes da ingestão de colostro. Para determinar-se aevolução dos anticorpos colostrais contra o BPV, amostras de soro também foram coletadas às 6, 12 e 24horas após o nascimento, semanalmente, do 7° até o 63° dias de idade, e depois mensalmente, até 180dias. O estudo foi realizado através do teste de inibição da hemaglutinação (M). Os testes revelaram umataxa de 100,0% (40/40) de infecção intra-uterina. Os anticorpos colostrais contra o BPV mantiveram-seem níveis detectáveis até o final do experimento.