SYDNEY SCHMIDT (1930 - 2011) - Netto, Joaquim Caetano de Almeida (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2012)
Descendente de família oriunda da Alemanha que chegou ao Brasilna segunda metade do século passado, Sydney Schmidt herdou de seusancestrais a simplicidade, a autenticidade, o rigor e a inflexibilidade de caráter,características que marcaram sua atuação como professor na UniversidadeFederal de Goiás (UFG).