SOROPREVALENCIA DO HIV-1/2, HTLV-I/II E HEPATITES B E C EM PARTURIENTES DA MATERNIDADE ODETE VALADARES, BELO HORIZONTE, MINAS GERAIS - Andrade, Cristiane Amorim; Lima-Martins, Maria Virgínia; Costa, José Orleans; Ribeiro, Daniela Araújo; Andrade, Angela M. Carneiro; Gonçalves, Rita C.; Santos, João Celso; Soares, Evelina Silva; Nicácio, Leonardo Viana; Carneiro-Proietti, Anna Bárbara (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
A soroprevalência dos vírus HIV-1/2, HTLV-I/II, HBV e HCV foi estudada em 1.959parturientes atendidas na Maternidade Odete Valadares, Belo Horizonie (MG), no períodode abril de 1994 a janeiro de 1995. Os resultados obtidos mostraram que 20 (1,0%) pacienlesapresentavam testes anti-HTLV-I/11 (ELISA) reagentes e 19 (0,97%) eram realivas para anli-HIV-1/2 (ELISA); Onze (0,56%) pacientes apresentavam o HbsAg positivo e 19 (0,97%)eram positivas para anli-HCV. Das 20 pacientes positivas para o HTLV-I/II (ELISA),11(55%) fizeram o Western blot (WB) e 3 apresentaram resullado positivo. Das 19 pacienlespositivas para HIV-1/2 (ELTSA), 7 (36,8%) fizeram WB, sendo 3 positivas no WB. Apesarda amostra relativamente pequena desse estudo, os números encontrados nos mostram aimportância de se fazer a triagem para esses vírus no pré-natal, visando a diminuir o impactodessas infecções ern populações já carentes e a melhorar as laxas de morbimorlalidade dainfância e da mulher.