CONTRIBUIÇÃO DOS MODELOS MURINOS NO ESTUDO DA PARACOCCIDIOIDOMICOSE - Kipnis, Ana Paula Junqueira (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
A paracoccidioidomicose (PBM) é a micose profunda de maior ocorrência no Brasil e naAmérica Latina. Apesar dos grandes avanços nos estudos dos pacienles acometidos porPBM, várias questões ainda continuam sem solução. O uso de animais têm contribuído parao melhor entendimento destas lacunas e favorecido as abordagens terapêuticas ao longo dosanos. Resumem-se, neste trabalho, as principais contribuições das infecções murinas experimentais para o entendimento da relação parasito-hospedeiro da infecção paracoccidioidomicdtica.