SOROPREVALENCIA DA INFECÇÃO RECENTE PELO CITOMEGALOVÍRUS EM INDIVÍDUOS DE GOIÂNIA - GOIÁS - Cardoso, Divina das Dores de Paula; Azevedo, Marli da Silva Pereira de; Martins, Regina Maria Bringel; Cardoso, Luismar Pereira; Borges, Ana Maria Tavares (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Uma análise sorológica visando à detecção de anticorpos específicos para Citomegalovírus(CMV) da classe IgM foi realizada em 310 indivíduos de Goiãnia-GO., no período defevereiro de 1996 a dezembro de 1998. Observou-se uma soroprevalència de 8,7% para ainfecção, maior ern pacientes do sexo masculino. Também foi observada uma maiorsoropositividade para o CMV na infância (1-10 anos) como também cm indivíduossoropositivos para o vírus da imunodeficiência humana (VIH).