ACIDENTE HUMANO POR Megalopyge lanata (LEPIDOPTERA: MEGALOPYGIDAE) EM ÁREA URBANA DO MUNICÍPIO DE UBERLÂNDIA, MG, BRASIL - Silva, Juliana Junqueira da; Limongi, Jean Ezequiel; Roscoe, Eduardo Henrique; Moraes, Roberto Henrique Pinto (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2012)
Este trabalho descreve caso de acidente humano causado por lagarta da espécie Megalopygelanata. A criança apresentou quadro de edema, eritema, dor intensa e sonolência, evoluindo parabradicardia, sintoma pouco comum em acidentes com esta espécie. Ressalta-se a importância dacorreta identificação da espécie causadora do acidente para que medidas de suporte adequadas sejamadotadas pelos profissionais de saúde nestes casos. Além disso, este é o primeiro relato de acidentecausado por este lepidóptero na região de Uberlândia, Minas Gerais, Brasil.