MOSCAS SINANTROPICAS DE IMPORTÂNCIA MEDICA E SEUS PARASITOIDES COLETADOS EM ITUMBIARA, ESTADO PE GOIÁS - Henrique Marchiori, Carlos (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2011)
O objetivo deste trabalho foi verificar a população de moscas de importância médica e veterinária e seus inimigos naturais, localizada nos arredores da cidade de Itumbiara-GO. Cinco mil oitocentos e dois dípteros muscóides foram encontrados numa área de cerrado em Itumbiara - GO. O substrato utilizado para obter as moscas e os parasitóides foi fígado bovino. .As espécies mais frequentes de moscas e parasitóides foram: Fannia pusio e Atherigona orientalis Fannia pusio e Atherigona rientalis foram dominantes (moscas). Nasoma vitnpennis e Brachymena sp (parasitóides). Os insetos predominaram na estação quente o chuvosa. As espécies Fannia pusio e Atherigona orientalis foram dominantes.