TERMOS TÉCNICOS FORMADOS COM A PALAVRA GREGA SOMA, SOMATOS - Rezende, Joffre Marcondes de (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2011)
A palavra grega soma, genitivo somatos entra como elemento de composição em vários termos técnicos usados em biologia e medicina. Quando no início da palavra, mantém a forma original grega do genitivo, como em somático, somalização, somatostatina, somatotrófico etc.