Apresentação atípica de Hanseníase ao diagnóstico: Eritema Multiforme (reação tipo 2) - Sgambatti, Sabrina; Andrade, João G.; Sousa, Ana Lucia Maroclo; Stefani, Mariane M.; Costa, Mauricio Barcelos; Andrade, Ana Lucia S. S. (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2010)
Este estudo descreve um caso de Eritema Multiforme (EM) como a primeira manifestação clínica de Hanseníase (MH) em uma mulher de 35 anos. Quando atendida em um Hospital, a paciente apresentava febre, artralgia, e placas eritematosas em ambos os cotovelos e joelhos bilateralmente, algumas com bolhas e/ou necrose central. O diagnóstico foi confirmado por meio de biópsias de pele, que revelaram um padrão histopatológico compatível com EM, além da presença de células de Virchow e bacilos álcool-ácido resistentes (BAAR). Médicos em geral, especialmente os clínicos, devem considerar MH como diagnóstico diferencial de EM, especialmente em regiões endêmicas da doença.