PEQUENA INTRODUÇÃO À HISTÓRIA DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE PARASITOLOGIA - Katz, Naftale (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2009)
Parece que não existe qualquer história escrita sobre a Sociedade Brasileira de Parasitologia (SBP). Por suas realizações, importância adquirida e em reconhecimento aos muitos parasitólogos que tanto contribuíram para a construção da entidade, desejamos que este texto introdutório estimule outras contribuições no sentido de manter viva a memória desta Sociedade. A dificuldade desta empreitada é maior em razão de um incidente ocorrido com um dos nossos ex-presidentes. Em 1995, seu carro foi roubado e no porta-malas estavam todas as atas e documentos da SBP. Parte da documentação sobre a SBP existente em diferentes fontes foi recolhida pelo ex-presidente Edward Felix da Silva (1998-1999), o que foi muito útil na produção deste texto.