Alterações na estrutura epidemiológica da Ancilostomose no Estado de São Paulo, Brasil (1900 – 1987) - Chieffi, Pedro Paulo; Ferreira, Luiz Fernando (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2009)
Neste trabalho, analisam-se aspectos da ocorrência de infecção por Ancilostomídeos no estado de São Paulo desde o início do século passado até 1987, chamando atenção para o significativo decréscimo da freqüência de infecção a partir da segunda metade do século, provavelmente em decorrência de alterações ambientais, de transformações na estrutura social e da disponibilidade de drogas eficazes para o tratamento.