DISSECÇÃO, DISSECAÇÃO - de Rezende, Joffre Marcondes (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2015)
Dissecção (ou dissecação) significa o ato de dissecar, de separar as partesde um corpo ou de um órgão. Emprega-se tanto em anatomia (dissecção de umcadáver ou parte deste) como em cirurgia (dissecção de uma artéria, de uma veia,de um tumor etc.)Dissecar origina-se do verbo latino disseco, are, que também se escrevedeseco, are, cujo sentido é o de cortar dividindo, separando as partes.