HISTOPLASMOSE ARTICULAR: RELATO DE CASO DE SINOVITE GRANULOMATOSA - Severo, Cecília Bittencourt; Oliveira, Flávio de Mattos; Hochhegger, Bruno; Silva, Candido A.; Cantarelli, Maritza; Severo, Luiz Carlos (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2013)
Apresentamos um caso de sinovite granulomatosa subaguda do joelho, causada por Histoplasma capsulatum, em um paciente com histórico de injeções de corticoide intra-articulares para dor no joelho direito. O diagnóstico da histoplasmose foi feito por meio de exame da peça cirúrgica em microscópio. O H. capsultaum foi também isolado no líquido sinovial. Este é um caso raro de histoplasmose focal que deve ser considerado em áreas endêmicas.