TOXOPLASMOSE EM CRIANÇAS EXCEPCIONAIS EM GOIÁS (1969) - José Fernandes, Waldemar; Barbosa, William; Lopes de Oliveira, Raquel; de Jesus Machado, Arminda; de Almeida Guerra, Hélio; Evangelista, Sigisfredo; Daher Ceva, Grace Helena (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Os autores examinaram 112 soros de crianças excepcionais da região ccntro-oeste, Goiás, a procura de anticorpos para Toxoplasmose cuja positividade foi de 53,2%. Os mesmos soros foram reagentes para lues na proporção de 1,1% e para Tripanosomiase Americana na proporção de 17,6%. Os achados não permitiram imputar a qualquer das etiologias a responsabilidade da patologia ocorrente.