CANNABIS SATIVA L. (MACONHA) - Ângelo Rizzo, José (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
I — O material enviado ao Departamento de Botânica era a Cannabls saliva L., conforme foi confirmado pelas características do vegetal e pela prova de Beam. II — Os frutos plantados apresentaram uma porcentagem média de germinação em desenvolvimento normal o que faz antever a possibilidade do seu cultivo em nosso meio, principalmente, por elementos integrados no tráfico da maconha. III — As plantas responderam favoravelmente às condições ambientais, demonstrando boa rusticidade.