RINOSPORIDIOSE NASAL Aspectos epidemiológicos e anátomo-patotógico em 10 casos - Miziara, H. L.; M. Santos, Francisco de Assis; Kalil, Ricardo K. (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Dez casos de rinosporidiose nasal foram estudados no 1.° Hospital Distrital de Brasília — Distrito Federal, nos quais são evidenciados os aspectos macro e microscópicos da lesão e diferença entre as formas primárias e recidivadas. Em relação à epidemiologia chama-se a atenção para a zona do Estreito-Maranhão, onde houve a maior incidência dos casos apresentados, aventando-se a possibilidade de endemia naquela área. Finalmente, com base na revisão bibliográfica, conclui-se ser este o primeiro trabalho no Brasil reunindo 10 (dez) casos.