REVALIDAÇÃO DA ESPÉCIE ECHINOSTOMA erraticum, (LUTZ, 1924) - Dobler Komma, Margarida (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Echinostoma sp de peristomeo com 37 espinhos, foi obtido em pinto Gallus gallus domesticus L saracura Aramides cayennensis, camundongos Mus musculus, L. por administração oral de metacercárias encistadas colhidas do saco pericárdico de Biomphalaria straminea Dunker, 1848), coletados nos arredores de Goiânia, Estado de Goiás, Brasil. O Echinostoma sp apresenta os caracteres morfológicos concordantes com o Echinostoma erraticum (Lutz, 1924), ora em sinomínia com o Echinostoma revolutum (Froehlich, 1802), Travassos, Freitas & Kohn, 1969- O último possui caracteres morfológicos discordantes du E erratícum (Lutz, 1924) o que justifica a revalidação desta espécie ora proposta.