DADOS SOBRE O ESTADO ATUAL DA "DOENÇA DE CHAGAS" EM LONDRINA - Aparecido Dotarelli, Dirceu; Henrique Blanco, Dirceu; Carlos Silva, Edson; EllaKKis, Faissal (Revista de Patologia Tropical / Journal of Tropical Pathology, 2007)
Os autores realizaram um estudo dos doadores dos bancos de sangue e parturientes da Maternidade da Santa Casa de Londrina e verificaram que os chagásicos pesquisados não são autóctones de Londrina e que, baseando-se fasto, não se pode afirmar categoricamente que a infecção tenha ocorrido em Londrina. Analisando um outro aspecto, os autores examinaram 114 escolares e 64 adultos jovens de 13 a 27 anos do bairro da Cervejaria, e concluíram que, pelo menos no bairro, atualmente, a transmissão da "Moléstia de Chagas" pode ser considerada como nula.